ブログ Blog 2016. 05. 15 お酒が弱いのは酵素がないからなのに、肝機能促進してない? シェアする ツイートする はてブ LINEで送る 私はお酒を分解する酵素がありません。 正しく言うと、アセトアルデヒドを分解する酵素が足りません。 だから、顔が赤くなったり、気持ち悪くなったり、二日酔いになったり… でも、だからと言って、肝機能を促進させる事はしません。 だって、無いものは無いから、肝臓に働け!と言っても… 肝臓も困っちゃいますよね。 だから、酵素が必要だと思います。 むやみに、肝臓を働かさないのが私の肝臓に対する思いやりです! No related posts. Posted in 健康食品 Post 最近の投稿 10年前の復興支援への感謝のお手紙が届きました。 N-ZYME®️(エヌザイム)多重活性酵素原料とは? 【短い睡眠時間が死のリスクを高める】生活習慣病の人は要注意! 妊娠を希望する女性は葉酸サプリメントを摂った方が良い理由が再証明(米国予防医学委員会) モノづくりの現場を知ることの大切さ!! 商品は生き物だと思うんです。 Category カテゴリー 健康食品 (343) 最新情報 (84) 水産分野(エビの養殖・水質改善・病原菌対策) (6) 環境分野 (18) 畜産分野 (4) Search 検索 検索: 商品をご購入希望の方はこちらから 最新情報はこちらから!