n-zyme

ブログ
Blog

健康に良いビールが生まれる時代?

ビール

 

ビールがおいしい季節になりました。

サッポロビールの聖地札幌からビールを飲まずに記事を書いているナカデです。

 

今回はビールについてのお話です。

ビール会社各社がノンアルコールビールの展開をスタートし始めたのは今に始まったことではありませんが、そのノンアルコールビールに変化が表れてきています。

 

難消化デキストリン入りノンアルビール をご存知ですか?

現在では大手ビール会社3社がこぞって投入している難消化デキストリンです。

 

難消化デキストリンは

トウモロコシのデンプンから作られた水溶性の食物繊維で、体内で糖や脂肪の吸収スピードを遅らせる作用があります。

 

美容を気にせず、ノンアルビールを楽しめるのが売りの様です。

 

そんな大手3社と一線をおいて商品展開している企業が1社あります。

 

サントリーです。

 

なんと、より美容を意識した商品で女性をターゲットにした商品です。

 

コラーゲン入りノンアルビール 「オールフリー」です。

 

コラーゲン入りノンアルビールは世界初だそうです!

 

飲みたいものを我慢せずに美容や健康をケアする商品の需要が高まっています。

 

 

今後はお菓子やお酒など食品でも健康を意識した商品の増加がまだまだ増えそうです。

これらの商品を食べているから大丈夫とまではいきませんが普段から少し意識することは良い事かもしれません。

 

今年のビアガーデンではコラーゲン入りを試してみてはいかがでしょうか?

 

それでは良い週末を

Have a nice weeked!!

page
top