「何の酵素が入っているの?」
「米ぬか?」
「たったそれだけ?」
「はい、入っている原材料は米ぬかだけですが、酵素は沢山入っています。」
「なぜなら、米ぬかは酵素ではありません。」
「N-ZYMEに含まれている酵素は微生物が作り出している酵素です。」
とまーこんな感じで
よく、酵素何種類入ってますか?という質問に対して
商品に含まれている果物の数=酵素の数と考えており人がいます。
それは果物の中に入っている酵素をカラダに取り入れることを目的としているからです。
でも、酵素は果物に含まれているモノだけではありません。
微生物が作り出す酵素もあります。
むしろ、微生物が作りさす酵素の方が果物に含まれている酵素よりも働きがよく、
酵素の専門業界からすると微生物が作り出す酵素の方が一般的です。
腸内でも微生物の働きによって酵素が作られています。
ただ、日本のサプリメント市場では微生物由来の酵素と言う認識が無いのが現状です。
一方で少しづつ微生物由来酵素の重要性に気がついている方も中にはいらっしゃいます。
このブログを読んでくれている方は少しでも何か感じて頂ければ嬉しいです。