ここ数年、年々健康への意識が高まってきていますが、飲酒時のカラダのケアについては進歩があまりみられないと思っています。なぜなら、飲酒が起因として病気、交通事故でなくなる方の数は年々増えているからです。
今日はそんな業界を変えるべく、知っている人が1割の新常識をご紹介します!
私たちはたまにこんな質問を受けます
「どうして酵素がお酒を飲んだ後のカラダのケアに良いの?」
お酒と言えば「肝臓」、肝臓といえば「ウコン」と思う方が大半です。
そんな中で「酵素」?と疑問になる気持ちもわかりますが、
こちらの内容を読むとその理由がよくわかります。
こちらは酵素(N-ZYME®)を使った酵素サプリメント「KISLip/キスリップ」のブログで紹介されていた記事です。
要約すると、アルコールを体内で分解しているのは酵素だということです。
肝臓を無理やり働かせて酵素を作り出すことよりも、酵素を摂ってあげたほうが手っ取り早いし、
肝臓を酷使することも無いんじゃない?
ということです。
理解して頂けましたでしょうか?
お話するとスグにご理解頂けることですが、意外と知られていない事実です。
本当にカラダが欲しいものは何なのか?
それを考えて摂取してあげるのが私たちがカラダに出来るコトです。
飲酒機会の多い方が酵素をとる理由を知って、自分のカラダと大切な人のカラダをお酒から守りましょう!
お酒と酵素について知りたい人
女性のためのお酒のケア方法
飲み会でもオシャレに可愛く美容健康ケアしたい人
サラリーマンが飲むウコンはイヤ!という人
スポーツ選手、モデルさん、経営者
日々の積み重ねを大切にする人
そんな人はKISLip/キスリップのブログやFacebookで情報収集してみてはいかがでしょうか?