人間の生命活動にとって欠かせないのが酵素です。
しかし、この酵素には限りがあります。
健康なカラダを意識するためには酵素を意識した食事を心がける必要があります。
酵素は取ることも大切ですが、無駄遣いしない事も大切です。
と言う事で、
今回は酵素の無駄遣いに繋がる習慣を知ることで、酵素を節約する生活の実現に役立て欲しいと思います。
参考にしてみてください。
・食べ過ぎ
必要以上に食べ過ぎてお腹が苦しい時ありませんか?食べ過ぎです!食べ過ぎたモノは大量の消化酵素を浪費します。
・ジャンクフードの食べ過ぎ
ジャンクフードは防腐剤など化学薬品が含まれているものが多く、消化に大量の消化酵素を必要とします。
・夜更かし
本来消化エネルギーを使うべきではない体内サイクル時に消化酵素を無駄遣いしてしまってます。
・真夜中のシメのラーメン
真夜中は疲れたカラダの修復に代謝エネルギーが働く時間ですが、この時にラーメンを食べると代謝エネルギーの使用を停止させ、消化酵素を無駄遣いしてしまいます。
ビジネスでも何でも「適時」「適材」「適所」という言葉があるように
適切な時間に適切な物をカラダに与えることは非常に大切です。
適切じゃない時に適切じゃない人に仕事を任せたら良い仕事は上がってきませんよね?
それと一緒でカラダも適時・適材・適所が存在します。
しかし・・・
夜のお付き合いは大切なコミュニケーションの場の1つです。
「そんなこと出来るなら最初っからやってるよ!」という声が聞こえそうです。
体内サイクルに応じた生活を守ることの方が難しいのは私も重々承知してます。
だからこそ・・・
意識して酵素を摂取する必要があります。
酵素の無駄遣いを防ぐことが困難な世の中になってきているからこそ酵素サプリメントの必要性が生まれてきています。
最後に
こちらのブログでは・・・
酵素を中心に日常に役立つ健康情報を日々配信しています。
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