n-zyme

ブログ
Blog

お酒を飲む時はアセトアルデヒド脱水素酵素が重要です!

402a0e966b43144eb78e581c217bc3d3_s

こんばんは。カレー好きスタッフ代表イナザワです。

 

先日はお酒を飲んだ後にうまくアルコール代謝をするにはどうしたらいいのか、

という内容を掲載しました。こちらです。

 

アルコールが分解出来てもその時に発生する毒性物質、「アセトアルデヒド」が分解できないと

二日酔い、吐き気、頭痛の原因になり、お酒が飲めない、または強くないという人は

アセトアルデヒド脱水素酵素を持っていない、活性値が弱いということをお伝えしました。

 

飲めない人はどうしたらお酒の席を楽しむことが出来るのか?

この問題を私を含めずっと考えていた方は多いに違いありません。

 

その答えは「アセトアルデヒド脱水素酵素を増やす」ことで解決できます。

しかし肝臓が作り出すこの酵素の量には限界があります。

では増やすにはどうしたら良いのか?

 

もし食べ物でこの酵素を手軽に補給出来たら画期的だと思いませんか?

 

友達や仲間と飲みたくても飲めない人、

飲める人でも健康的にお酒と付き合いたいなど

アルコールと私たちの生活をとことん追求したサプリメントが生まれたのです。

 

発表します。その名も「KISLip」

 

無題

 

KISLipはお酒の代謝に必要な酵素を豊富に摂取出来る

今までに無い大人の乾杯酵素サプリメントです。

 

発売は10月のようです。

HPなどもオープンしていますのでチェックしてみてください。

 

お酒に強くなくても楽しく時間を過ごしたい、

飲める人でも次の日の朝を気持ちよく迎えたい、

そんな方々のサポートをするのがKISLipです。

 

 

アルコール対策の常識が変わろうとしています。

 

それでは、素敵な夜をお過ごしください!

page
top