n-zyme

ブログ
Blog

飲み会を楽しみたい方へ、アルコール対策に良い食べ物!

2b3c4d9f829f4de9db755d30f66da0c1_s

 

こんばんは。お酒の席ではトマトジュースを頼むスタッフのイナザワです。

 

やはりお酒の席では楽しみたい、でも二日酔いなどは避けたいものです。

それらのケアに働いてくれる食べ物がメニューにあれば頼みたくなりますよね?

そこで食べたらアルコール対策に働いてくれる居酒屋メニュー4品を挙げてみました。

知っていたらお得ですのでぜひ参考にしてみてください。

 

「アボカド」

アボカドには肝機能を高めて解毒作用のあるグルタチオンや、二日酔い解消に関わるビタミンB2を多く含んでいます。

抗酸化作用のあるビタミンEも豊富なのでお肌にも効果があります。

アボカドサラダがあったらすぐに頼みましょう。

 

「牡蠣」

牡蠣にはタウリンという成分が豊富です。これには肝機能を高める効果があります。

他にも肝臓が働くのに必要なグリコーゲン、アミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富に且つバランス良く含まれています。

ここまで肝臓のことを言うのはアルコールを分解する時に発生する、

毒素のアセトアルデヒドを分解してくれるのが肝臓だからです。

 

「トマト」

私が頼む飲み物も理に適った飲み物なのです。

トマトにはアルコール分解にも活躍してくれる酵素のリコピンが含まれています。

トマトジュースをお酒と同時に摂取すると、飲んでいない時と比べて

体内のアルコール消失が50分早まるという研究結果も出ています。

トマトサラダもいいですね。

 

「しじみの味噌汁」

しじみに含まれるオルニチンなどのアミノ酸にはアルコールを分解する酵素を活性化させて肝臓を助ける作用があり、

味噌のレシチンという物質にはアルコールが脂肪として蓄積されるのを防ぐ働きがあります。

〆にしじみの味噌汁を飲んでホッとしてからお帰りください。

 

この4品はどれも居酒屋さんで見掛けると思いますが、いかがでしょうか?

ぜひお酒の席では頼んでいただき、少しでもケアに繋げられたらと思います。

 

でも前もって携帯出来て手軽にアルコール対策の準備が出来る、そんな食品があったら良いと思いませんか?

その新しい食品が世に登場しようとしているのです。

それが「KISLip」です。

無題

KISLipはアルコール対策に強力にサポートしてくれる、新しい酵素サプリメントです。

 

それでは、素敵な夜をお過ごしください!

page
top