こんばんは。お酒の席ではトマトジュースを頼むスタッフのイナザワです。
やはりお酒の席では楽しみたい、でも二日酔いなどは避けたいものです。
それらのケアに働いてくれる食べ物がメニューにあれば頼みたくなりますよね?
そこで食べたらアルコール対策に働いてくれる居酒屋メニュー4品を挙げてみました。
知っていたらお得ですのでぜひ参考にしてみてください。
「アボカド」
アボカドには肝機能を高めて解毒作用のあるグルタチオンや、二日酔い解消に関わるビタミンB2を多く含んでいます。
抗酸化作用のあるビタミンEも豊富なのでお肌にも効果があります。
アボカドサラダがあったらすぐに頼みましょう。
「牡蠣」
牡蠣にはタウリンという成分が豊富です。これには肝機能を高める効果があります。
他にも肝臓が働くのに必要なグリコーゲン、アミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富に且つバランス良く含まれています。
ここまで肝臓のことを言うのはアルコールを分解する時に発生する、
毒素のアセトアルデヒドを分解してくれるのが肝臓だからです。
「トマト」
私が頼む飲み物も理に適った飲み物なのです。
トマトにはアルコール分解にも活躍してくれる酵素のリコピンが含まれています。
トマトジュースをお酒と同時に摂取すると、飲んでいない時と比べて
体内のアルコール消失が50分早まるという研究結果も出ています。
トマトサラダもいいですね。
「しじみの味噌汁」
しじみに含まれるオルニチンなどのアミノ酸にはアルコールを分解する酵素を活性化させて肝臓を助ける作用があり、
味噌のレシチンという物質にはアルコールが脂肪として蓄積されるのを防ぐ働きがあります。
〆にしじみの味噌汁を飲んでホッとしてからお帰りください。
この4品はどれも居酒屋さんで見掛けると思いますが、いかがでしょうか?
ぜひお酒の席では頼んでいただき、少しでもケアに繋げられたらと思います。
でも前もって携帯出来て手軽にアルコール対策の準備が出来る、そんな食品があったら良いと思いませんか?
その新しい食品が世に登場しようとしているのです。
それが「KISLip」です。
KISLipはアルコール対策に強力にサポートしてくれる、新しい酵素サプリメントです。
それでは、素敵な夜をお過ごしください!