コーヒー+桜(チェリーブロッサム)=アサイーの15倍の抗酸化力
寒い日が続いていますが、街には桜の気配が近づいてきています。
写真はスターバックスの季節のタンブラーです。
ピンクがとても可愛らしい!
桜といえばチェリーブロッサム
ということで
ココーヒーチェリーというスーパーフルーツをご紹介します。
無理やり過ぎますかね?笑
去年にも1度紹介したことがありますが、コーヒーチェリーは抗酸化力の高いフルーツで、アサイーの次に来る奇跡のスーパーフルーツと言われていたほど抗酸化力の強いフルーツです。
日本にもアメリカからこんなドリンクが届いています。
コーヒーチェリーはさくらんぼの様な実をしており、中には種が入っています。
この種が、まさにコーヒー豆になります。
コーヒーチェリーは殆どの場合
コーヒー豆製造過程で捨てられています。
スーパーフルーツであるにもかかわらず…
つまり、ゴミから生まれた
スーパーフルーツって事です!
ゴミを減らし、無駄なく使う!
結果、農家さんの収益があがり、環境にもカラダにも優しい!
素晴らしいフルーツです!
コーヒーを飲みながらチェリーブロッサムを感じたらコーヒーチェリーを思い出してしまいました!
去年書いた
コーヒーチェリーのお話はこちら