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コーヒー+桜(チェリーブロッサム)=アサイーの15倍の抗酸化力

チェリータンブラー

コーヒー+桜(チェリーブロッサム)=アサイーの15倍の抗酸化力

寒い日が続いていますが、街には桜の気配が近づいてきています。

写真はスターバックスの季節のタンブラーです。

 

ピンクがとても可愛らしい!

 

桜といえばチェリーブロッサム

 

ということで

ココーヒーチェリーというスーパーフルーツをご紹介します。

無理やり過ぎますかね?笑

 

去年にも1度紹介したことがありますが、コーヒーチェリーは抗酸化力の高いフルーツで、アサイーの次に来る奇跡のスーパーフルーツと言われていたほど抗酸化力の強いフルーツです。

 

日本にもアメリカからこんなドリンクが届いています。

コーヒーチェリー

 

コーヒーチェリーはさくらんぼの様な実をしており、中には種が入っています。

 

この種が、まさにコーヒー豆になります。

 

コーヒーチェリーは殆どの場合

コーヒー豆製造過程で捨てられています。

 

スーパーフルーツであるにもかかわらず…

 

つまり、ゴミから生まれた

スーパーフルーツって事です!

 

ゴミを減らし、無駄なく使う!

結果、農家さんの収益があがり、環境にもカラダにも優しい!

 

素晴らしいフルーツです!

 

コーヒーを飲みながらチェリーブロッサムを感じたらコーヒーチェリーを思い出してしまいました!

 

去年書いた

コーヒーチェリーのお話はこちら

アサイーの15倍の抗酸化作用を持つスーパーフード 

 

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